• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Сайт визитка Алиса Анисимова

Гнев– это эмоция первго уровня*, реакция на недовольство.

Каждый в своей жизни сталкивается с гневом. Причин, по которым он может возникнуть может быть много. Это как внешнее воздействие, так и внутреннее, побудителями могут быть химические препараты, постоянное негативное воздействие, шок, перенапряжение и т.д.

Основная характеристика гнева, это высокая концентрация негативной энергии. Гнев наступает не сразу, он проходит ряд сопутствующих состояний, то есть постепенно нарастает из простого недовольства до самого гнева, который в свою очередь может дойти до состояния аффекта, который является его конечной точкой.

Аффект– это сильное, бурно протекающее состояние.

Если рассматривать само выплескивание гнева, то если это происходит, наступает так называемая внутренняя пустота и после этого можно заполнить Личность “нужными” эмоциями. Поэтому сдерживать эмоцию гнева крайне нежелательно, нужно уметь правильно его выплескивать.

Но есть и те ситуации, когда гнев необходимо контролировать, например, в сфере деловых отношений. Как это правильно делать без ущерба для Личности Вы можете узнать из нашего тренинга “Эмоциональный контроль в бизнесе”

* Каждая эмоция относится к определенному уровню.

1. уровень:

Примитивные эмоции, на уровне рефлексов, такие как радость, огорчение, страх.

2. уровень:

Сложные или усложненные эмоции, такие как интерес, гнев, счастье.

3 уровень:

Специфические эмоции, такие как азарт, ирония, сарказм.

Эмоции могут делиться на уровни и в зависимости от своей глубины, в таком случае уровень будет зависеть от конкретной Личности и ситуации.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер